logo

Klimatour der Klasse 6D - Umweltschule Humboldt-Gymnasium Gifhorn Anlässlich der alljährlich veranstalteten Aktion FahrRad im Rahmen der Klimatour 2018 haben sich die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6D des Humboldt-Gymnasiums Gifhorn auf eine virtuelle Deutschlandtour begeben und Großes geschafft:

„Wir sind zusammen über 10.000km mit dem Rad gefahren und konnten dadurch eine beträchtliche Menge CO2 einsparen!“

Damit aber nicht genug: Einige Schülerinnen und Schüler haben in Gruppen tolle Produkte erstellt, die diese Aktion in verschiedenen Facetten widerspiegelt. Dabei stellten sich einige die Fragen:

„Wie könnte Radfahren in 50 Jahren aussehen?“

oder

„Was ließe sich anstelle der ungenutzten Parkflächen in der Stadt einrichten, wenn noch viel mehr Menschen das Fahrrad anstatt des Autos nutzen würden?“

oder

„Wie könnten wir unsere Fahrradaktion bildlich darstellen?“

oder

„Wie könnte ein Fahrrad-Guide für Gifhorn aussehen? Was kann man in unserer Stadt erradeln?“

oder

„Wir stellen unser Fahrradprojekt vor!“

Aber seht selbst, was Schülerinnen und Schüler in Eigenregie, über den eigentlichen Unterricht hinaus leisten können...

Klimatour der Klasse 6D - Umweltschule Humboldt-Gymnasium GifhornKlimatour der Klasse 6D - Umweltschule Humboldt-Gymnasium Gifhorn