NEUER Jahrgang 5
Begrüßung der NEUEN 5er am HG

Ihnen und Ihren Kindern ein herzliches Willkommen am Humboldt-Gymnasium!

Die Anmeldetermine, die zwischen dem 11. und 13. Mai 2020 stattgefunden haben, sind abgeschlossen; 152 Schülerinnen und Schüler werden nun Humboldtianer, sodass wir mit fünf Schulklassen, darunter einer bilingualen Klasse, ins Schuljahr 2020/21 starten werden. Wir freuen uns sehr, Sie und Ihre Kinder bei uns begrüßen zu dürfen.

Durch die Corona-Pandemie werden vom Kultusministerium regelmäßig Erlasse und Verfügungen die Schule betreffend der aktuellen Situation angepasst und an die Schulen weitergegeben. Auch das Humboldt-Gymnasium passt seine Organisation, seine Informationen, den Unterricht vor Ort und zu Hause sowie das Schulleben an diese Erfordernisse an. Bitte haben Sie daher Verständnis, dass wir noch nicht mitteilen können, wie die Einschulung am Humboldt-Gymnasium und die Beschulung in 2020/21 erfolgen werden. Wir rechnen erst in den Sommerferien mit genaueren Mitteilungen aus dem Kultusministerium, die wir sodann schnellmöglich an Sie weiterleiten werden. Bis dahin können Sie sämtliche Informationen von unserer Homepage abrufen, z.B. die Corona-Informationsbriefe unserer Schulleiterin Frau Gorke.

Was zum jetzigen Zeitpunkt organisiert werden kann, ist die Schulbuchausleihe: Mit diesem Schreiben senden wir Ihnen die Bücherliste sowie die Informationen zur Schulbuchausleihe am Humboldt-Gymnasium zu. Ca. 97 % aller Schülerinnen und Schüler am Humboldt-Gymnasium nehmen an der Schulbuchausleihe teil und kaufen die Bücher nicht selbst:

1. Nur wenn Sie die Bücher selbst kaufen wollen, das ermäßigte Entgelt von 50 Euro bezahlen oder leistungsberechtigt sind, müssen Sie den unteren Abschnitt des beiliegenden Schreibens ausfüllen und an uns (ggf. mit Bescheinigungen) zurücksenden (alternativ: Briefkasten links neben dem Haupteingang).

Fax: (05371) 985630

www.humboldtgymnasium.de

Schul-Nr. 66485

1. Auch Unterlagen, die Sie noch nachreichen wollen (vgl. die Emails und Anrufe unserer Sekretärinnen Frau Rieger, Frau Hönings und Frau Appelt), können Sie gern postalisch oder über den o.g. Briefkasten an uns senden.
  2. Wenn Sie am Ausleihverfahren teilnehmen wollen, dann überweisen Sie bitte bis zum 6.07.2020 den entsprechenden Geldbetrag („normal“ 60 Euro, ermäßigt 50 Euro) auf das im Schreiben genannte Konto. Wichtig sind im Betreff die genaue Angabe von Vor- und Nachname Ihres Kindes sowie die Ergänzung „Jahrgang 5 neu“.
  3. Unter der Tabelle für die Bücher, die in der Schulbuchausleihe erhältlich sind, finden Sie die drei Bücher, die Sie noch selbst kaufen müssen (einen Atlas, ein englisches Workbook und ein deutsches Arbeitsheft), auch wenn Sie am Ausleihverfahren teilnehmen.
  4. Auch die Materialien von der Materialliste können gern schon angeschafft werden.

Des Weiteren möchte ich Sie bitten, KEIN Hausaufgabenheft zu kaufen: Das Humboldt-Gymnasium hat für die Jahrgänge 5 bis 7 einen für alle Schülerinnen und Schüler verbindlichen Schulplaner eingeführt, den Ihre Kinder am Schuljahresbeginn gegen Zahlung von ca. 5,50 Euro vom Klassenlehrerteam ausgehändigt bekommen. Er ist ein Informationsheft für die Schülerinnen und Schüler, ein Kalender und ein Hausaufgabenheft zugleich. Vielen Dank im Voraus!

Viele von Ihnen kennen das Humboldt-Gymnasium durch Verwandte, Freunde oder ältere Geschwister bzw. durch eine Schulführung - für einige sind wir jedoch „Neuland“. Gern können Sie für sich und Ihr Kind mit mir einen separaten Termin vereinbaren, um ein bisschen HG-Luft zu schnuppern und um Ihrem Kind ein gutes Gefühl für den Neustart zu geben ( Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können. ). Ich freue mich darauf, Sie und Ihr Kind kennen zu lernen – sei es jetzt im Vorfeld oder nach den Sommerferien. Gern können Sie auch telefonisch Fragen an mich richten (05371- 9856-23).

Bis wir uns (wieder-)sehen, wünsche ich Ihnen und Ihren Kindern trotz Corona einen schönen Ausklang der Grundschulzeit sowie im Anschluss erholsame Sommerferien.

Auch im Namen meiner Kolleginnen und Kollegen verbleibe ich mit freundlichen Grüßen

C. Gerhardy
Ständige Vertreterin der Schulleiterin