Cambridge Preparation Centre 2020-21

NEUER Jahrgang 5
Informieren, Schnuppern und Anmelden am HG 2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler,

damit Sie und ihr euch ein Bild vom Humboldt-Gymnasium machen könnt, laden wir Sie / euch herzlich zu folgenden Veranstaltungen ein:

1.    Informationsabende für Erziehungsberechtigte in der 8. Kalenderwoche täglich (22. - 25.02.2021) um 19.00 Uhr in der Pausenhalle des Hauptgebäudes (nach vorheriger telefonischer Anmeldung unter 05371/98560)

2.    Schnuppernachmittag für Schülerinnen und Schüler sowie Erziehungsberechtigte am Freitag, dem 12.03.2021, von 14.30 Uhr bis 16.30 Uhr (Treffpunkt: Forum Westflügel)

Bitte beachten Sie, dass dieser nur unter bestimmten Corona-Bedingungen stattfinden wird. Gegebenenfalls bieten wir alternativ Schulführungen in Kleingruppen an. Bitte melden Sie sich hierzu rechtzeitig an, unter  Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können. .

3.    Anmeldezeitraum am Humboldt-Gymnasium:

Montag, 31.05.2021, 8.00 Uhr bis 18.00 Uhr, Sekretariat Westflügel

Dienstag, 01.06.2021, 8.00 Uhr bis 18.00 Uhr, Sekretariat Westflügel

Mittwoch, 02.06.2021, 8.00 Uhr bis 18.00 Uhr, Sekretariat Westflügel

Aufgrund der Corona-Lage sollten die Anmeldungen in diesem Schuljahr postalisch erfolgen. Bitte werfen Sie die Unterlagen an den o.g. Daten in den Briefkasten am Haupteingang (Fritz-Reuter-Str. 1, links neben den roten Türen) ein. Dieser wird regelmäßig geleert.

Für die Anmeldung benötigen wir folgende Unterlagen:

• ausgefüllte Anmeldeunterlagen (Anmeldebogen 1 bis 6)
  • Geburtsurkunde Ihres Kindes oder das Stammbuch (Kopie)
  • die Zeugnisse aus Klasse 3 (Kopie)
  • das letzte Zeugnis im Original (Halbjahreszeugnis Klasse 4 2020/2021)

(Rückgabe nach der Einschulung am HG im Schuljahr 2021/22)

• ggf. Protokolle der Beratungsgespräche an der Grundschule
  • ggf. Verfügung zur Feststellung eines sonderpädagogischen Unterstützungsbedarfs
  • wenn bereits vorhanden Schwimmabzeichen-Nachweis

(Freischwimmer bzw. Bronze-Abzeichen muss zum Ende des 5. Schuljahres erlangt und im Sekretariat nachgewiesen worden sein)

• ggf. Wahlbogen für die bilinguale Klasse
  • ggf. Schulbescheinigungen weiterer Kinder als Nachweis für die ermäßigte Schulbuchausleihgebühr (bei 3 schulpflichtigen Kindern und mehr)

Wichtig zur Durchführung der Anmeldung ist die Unterschrift beider Erziehungsberechtigter.

Bei Bedarf können Sie ein kurzes (telefonisches) Gespräch mit mir zum Kennenlernen  und gegenseitigen Informationsaustausch führen. Hier hätten Sie auch die Gelegenheit, wichtige Fragen zu stellen und persönliche Angelegenheiten vertraulich zu besprechen.

C. Gerhardy

Ständige Vertreterin der Schulleiterin