Das Fach Englisch am Humboldt-Gymnasium Gifhorn
Natürlich hat das Fach Englisch an der Europaschule Humboldt-Gymnasium einen hohen Stellenwert. Durch abwechslungsreichen, kompetenten und fordernden Unterricht wird ein nachhaltiges Lernen der englischen Sprache erreicht. So stellen wir den Erwerb kommunikativer und interkultureller Kompetenzen sicher und bereiten unsere Schülerinnen und Schüler auf die Anforderungen im Studium und in der Arbeitswelt vor, denn eine sichere Beherrschung der englischen Sprache wird in einer zunehmend globalisierten Welt wie selbstverständlich erwartet.
Englisch am Humboldt-

HGGF EUROPASCHULE

Auf der Basis der Kerncurricula für das Fach Englisch an Gymnasien in Niedersachsen für die Schuljahrgänge 5 -10 (von 2015) bzw. für die gymnasiale Oberstufe  (von 2017) – nachzulesen unter http://cuvo.nibis.de – hat die Fachgruppe Englisch schuleigene Curricula erstellt, die auf die Arbeit mit den eingeführten Lehrwerken abgestimmt sind und entsprechend den jeweils aktuellen Vorgaben für die verschiedenen Abiturjahrgänge immer wieder aktualisiert werden.

Seit dem Schuljahr 2017/18 erfolgt aufsteigend in der Sekundarstufe I der Wechsel vom alten Lehrwerk English G des Cornelsen Verlags auf das neue Lehrwerk Green Line (G9) des Klett Verlags. Bis zum Schuljahr 2022/23 sollte diese Lehrwerkumstellung abgeschlossen sein.

Im Schuljahrgang 11 ist das Klett-Lehrwerk Green Line Transition eingeführt worden. Eine Entscheidung zum Lehrwerk für die Qualifikationsphase (12. Und 13. Jg.) steht noch aus.