Certificate of Advanced Englisch - Zusatzqualifikation am HG

Was ist das Certificate of Advanced Englisch?

• Englischprüfung auf hohem Stand mit praxisbezogenen Fähigkeiten; Prüfer ist die University of Cambridge
  • Zertifiziert die Englischkenntnisse auf einem externen Niveau: Stufe C1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen für Sprachen (zweihöchste zu erreichende Stufe)
  • Internationales Zertifikat, das weltweit von Arbeitgebern anerkannt wird und die Berufschancen verbessert
  • Sprachnachweis und Zugangsberechtigung zur Aufnahme des Stu¬dium an vielen Universitäten in Deutschland und weltweit (bei Wunsch¬universität erfragen!)
  • Lebenslang gültig

Was wird geprüft?

• Fünf Komponenten: Reading (1:15h) – Writing (1:30h)– English in Use (Grammatik und Wortschatz; 1:00h) – Listening (40 min)– Speaking (15 min)

Wer kann die Prüfung ablegen?

• Schülerinnen und Schüler aus den E-Kursen Englisch der Jg. 11-12, die über sehr gute bis gute Englischkenntnisse verfügen und die Bereitschaft zur Mehrarbeit im Unterricht und zu Hause mitbringen.

Wie wird auf die Prüfung vorbereitet?

• Die Schule bietet einen zweistündigen Vorbereitungskurs an, der von August / September 2013 bis zur Prüfung im Juni 2014 dauern wird.

Welche Kosten sind zu erwarten?

• Die Prüfungsgebühr beträgt ca. 185,00 €; dazu kommen noch Kosten für Lehrbuch und Workbook