!ACHTUNG! Schnuppernachmittag & Anmeldung für das Schuljahr 2020/21 !ACHTUNG!

Liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler, liebe Eltern, Liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler, liebe Eltern, Liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler,

Der geplante Schnuppernachmittag für unsere zukünftigen 5.-Klässler am Donnerstag, dem 19.03.2020, von 14.30 – 16.30 Uhr muss leider aufgrund der Schulschließungen in Niedersachsen wegen des Corona-Virus ersatzlos entfallen.

Bitte melden Sie sich bis zum 17.04.2020 per E-Mail ( Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können. ) oder telefonisch (05371-98560) bei uns, wenn Sie mit Ihrem Kind eine Schulführung in Kleingruppen wünschen.

Bleiben Sie gesund!

Brigitte Gorke, OStD'

Anmeldetermine am Humboldt-Gymnasium:

11.05.2020 von 8.00 Uhr bis 18.00 Uhr (Westflügel)

12.05.2020 von 8.00 Uhr bis 18.00 Uhr (Westflügel)

13.05.2020 von 8.00 Uhr bis 18.00 Uhr (Westflügel)

!!! Dokumente als Download !!!

Bitte bringen Sie für die Anmeldungen Folgendes mit:

• ausgefüllte Anmeldeunterlagen (Anmeldebogen 1 bis 6)
  • Geburtsurkunde Ihres Kindes oder das Stammbuch
  • ggf. Protokolle der Beratungsgespräche an der Grundschule
  • die Zeugnisse aus Klasse 3 in Kopie
  • das letzte Zeugnis (Halbjahreszeugnis Klasse 4) im Original (Rückgabe nach der Einschulung am HG)
  • ggf. Verfügung zur Feststellung eines sonderpädagogischen Unterstützungsbedarfs
  • wenn bereits vorhanden Schwimmabzeichen-Nachweis (Freischwimmer bzw. Bronze-Abzeichen muss zum Ende des 5. Schuljahres erlangt und im Sekretariat nachgewiesen worden sein)
  • ggf. Wahlbogen für die bilinguale Klasse
  • ggf. Schulbescheinigungen weiterer Kinder als Nachweis für die ermäßigte Schulbuchausleihgebühr (bei 3 schulpflichtigen Kindern und mehr)

Wichtig zur Durchführung der Anmeldung ist auch die Unterschrift beider Erziehungsberechtigter. Außer der Abgabe der Unterlagen werden Sie zudem ein kurzes Gespräch mit der ständigen Vertreterin der Schulleiterin, Frau Gerhardy, zum Kennenlernen und gegenseitigen Information führen. Hier haben Sie auch Gelegenheit, für Sie wichtige Fragen zu stellen.

C. Gerhardy

Ständige Vertreterin der Schulleiterin

!!! Dokumente als Download !!!

Anmeldung am HG 2019/20