05.02.2016 - Englisch-Projekt am Humboldt-Gymnasium: Anerkennung für Engagement

Das HG ist seit Jahren Testzentrum für den Zertifizierer LTS. Hier bereitet Fachlehrerin Wallbrecht Schüler in einer Arbeitsgemeinschaft außerhalb des regulären Schulpensums auf die Prüfung vor, die die Welt nach der Schule eröffnet. Das amerikanische Zertifikat bescheinigt der Europaschule, zur Community (Gemeinschaft) der zuverlässigen Partner des LTS zu gehören – eine sehr erfreuliche Anerkennung.

Normalerweise bekommen die Schülerinnen und Schüler am HG die Toefl-Zertifikate, diesmal waren Schulleiterin Brigitte Gorke sowie Fachlehrerin Annette Wallbrecht die Glücklichen. Eigens für diese Übergabe reiste Christopher Dames vom Language Testing Servivce (LTS) aus Berlin an. „Toefl“ heißt Test of English as a Foreign Language. Das Zertifikat ermöglicht Abiturienten den Eintritt in englischsprachige Studiengänge, Au-Pair-Aufenthalte und dergleichen.

Foto: Schöne Anerkennung: HG-Schulleiterin Brigitte Gorke (l.) und Annette Wallbrecht bei der Urkundenübergabe.

05.02.2016 / Aller Zeitung