25.06.2015 - Das HG wurde zur humanitären Schule ernannt

Das Gifhorner Humboldt-Gymnasium hat ein weiteres Prädikat. Es ist nun auch eine von 53humanitären Schulen in Niedersachsen. Das Rote Kreuz zeichnete das Engagement der Gymnasiasten für die Hilfsorganisation Face aus. Der Begriff steht für Finance, Assistance, Change und Education, also Finanzierung, Unterstützung, Veränderung und Bildung und bietet Afrikanern Mikrokredite zur Existenzgründung an. Außerdem vermittelt sie jungen Menschen unternehmerische und wirtschaftliche Grundkenntnisse, damit sie eigene Geschäftsideen entwickeln. Humboldt-Schüler werden selbst einen Tag arbeiten, um das so verdiente Geld an Face zu spenden. Der Preis für die Schüler: Ein bunter Tag mit DRK-Vizepräsidentin Donata Freifrau Schenck zu Schweinsberg im Cinemaxx Hannover und ein Zertifikat.

Braunschweiger Zeitung / 25.06.2015