Comeniusprojekt am HG

Seitenaufrufe gesamt:2467604
Zählung seit:04-10-2016
Schülerbücherei AG

Das böseste Buch aller Zeiten von Magnus Myst?

Die Warrior Cats von Erin Hunter?

Die Helden des Olymp von Rick Riordan?

Greg’s Tagebuch von Jeff Kinney ...

Diese und mehr als 3.000 weitere Jugend- und Sachbücher finden sich in der Schülerbücherei des Humboldt-Gymnasiums, die bereits seit Dezember 1996 existiert. Schülerinnen und Schüler können hier Bücher für die private Lektüre oder Material für Referate und Unterrichtsthemen ausleihen. Zusätzlich gibt es in der Schülerbücherei eine gemütliche Sitzecke zum Lesen und Entspannen. Der Leserausweis wird allen Schülern kostenlos ausgestellt. Verantwortlich für die Ausleihe und die gesamten Vor- und Nachbereitungen (Inventarisieren, Katalogisieren, Einbinden, Sortieren etc.) sind die TeilnehmerInnen der Schülerbücherei-AG. Diese treffen sich mehrmals im Schuljahr unter der Leitung von Frau Bode, Frau Schlegelmilch und Frau Hillmann. Alle Bücher sind im Computer erfasst, was eine schnelle Recherche der gewünschten Titel bzw. Themen ermöglicht und somit einen traditionellen Autoren- und Schlagwortkatalog ersetzt. In unserem Schaukasten (Foyer/Westflügel) findet ihr aktuelle Bücher oder auch Lektüre zu besonderen Themen (Weihnachten, Frühling, Kriminalgeschichten). Die Schülerbücherei ist von Montag bis Freitag in der 1. großen Pause geöffnet (Westflügel, Raum W 1.4).

Bücherwünsche können jederzeit in der Schülerbücherei eingereicht werden.

Aktuelle AG-Termine: 05.12.14, 19.12.14, 16.01.15