Gestern:206
Seitenaufrufe gesamt:25884
Zählung seit:05-10-2017
Humboldt-Gymnasiasten sind Englisch-Könner

Das Zertifikat der University of Cambridge belegt die Sprachkenntnisse der Humboldt-Schüler.

Weltsprache Englisch an der Europaschule Humboldt-Gymnasium: Zwölf angehende Abiturienten der Jahrgänge 11 und 12 haben das Englisch-Sprachzertifikat der University of Cambridge auf hohem Niveau erworben. Humboldt-Direktorin Brigitte Gorke und Volkshochschulchefin Ricarda Riedesel händigten am Freitag die Zeugnisse aus.

An der KVHS hatten schulfremde Muttersprachler die mehr als zweistündigen schriftlichen, mündlichen und Verständnisprüfungen abgenommen. "Mit den Zertifikaten habt ihr was fürs Leben. Die gelten auch an den Unis", lobte Gorke. Sie dankte Lehrerin Stefanie Schulenberg, die die talentierten Schüler in einem einjährigen Vorbereitungskurs sprachfit gemacht hatte. "Alle zwei Wochen Samstags vier Stunden", würdigte Gorke das allein schon terminlich außergewöhnliche Engagement von Schülern und Lehrerin. Ihr Lohn: Der Nachweis hilft bei Bewerbungen im Ausland und um begehrte internationale Studienplätze.

Ihre Zertifikate erhielten: Paul Dräger, Meike Gürtler, Leonie Paula Herzog, Greta Husmann, Elfrun Meyer, Rosalie Rosenthal, Jannik Schacht, Celina Schilling, Pauline Schulenberg, Pia Stapmanns, Vivien Thiel und Lena Windisch.

Foto (oben): Direktorin Brigitte Gorke (von links), Volkshochschulchefin Ricarda Riedesel und Lehrerin Stefanie Schulenberg (rechts) gratulieren den sprachgewandten Humboldt-Gymnasiasten zum Englisch-Zertifikat.

Braunschweiger Zeitung / 21.09.2017