Gestern:206
Seitenaufrufe gesamt:171680
Zählung seit:05-10-2017
HG-Schüler erkunden Frankreich

Im Rahmen der Frankreichaustausch-AG machten zwölf Schüler des 8. Jahrgangs des Gifhorner Humboldt-Gymnasiums einen Austausch mit den Schülern des Collège Jules Jeanneney in Rioz. Eine Woche waren sie mit Marielotta Wollschläger und Isabel Zeisner in Frankreich. Zum Programm gehörten ein Ausflug nach Dijon, die Erkundung von Rioz mithilfe eines Stadtplans, ein Orientierungslauf im Wald von Besançon, eine Abschlussfeier sowie etliche andere kleine Projekte.

Untergebracht waren die Schüler in Gastfamilien. Allen hat die Austauschfahrt sehr gut gefallen und das Abschiednehmen von den Austauschpartnern fiel sehr schwer. Bald gibt es schon ein Wiedersehen: Die französischen Schüler sind vom 16. bis 24. Mai in Gifhorn.

Aller Zeitung / 21.04.2017